Позы для секса

Первая поза, которая нам всем приходит на ум, когда мы думаем об акте любви, это мужчина и женщина лицом друг к другу: она - на спине с раздвинутыми ногами, а он - на ней между ее ногами, перенося свой вес на колени и локти. Эта положение чаще всего применяется в Северной Европе и в Америке, и поэтому многие люди вбили себе в головы, что это естественная поза в сексе, которую можно и нужно использовать. Это порождает чаще всего у женщин настоящий психологический комплекс предубеждения против любого другого положения.

О таком подходе можно бесконечно сожалеть, так как в сексуальной жизни прежде всего следует бороться против монотонности, а ничто не порождает ее так быстро, как косность в манере делать любовь. Одна молодая женщина призналась, что стала изменять своему мужу из-за того, что он никогда не менял свою технику стимуляции и позу в процессе полового акта. И хотя ему удавалось ее удовлетворять, эта монотонность стала ее страшно раздражать. Она знала наперед каждый из жестов, который он собирался сделать, и несмотря на любовь, которую испытывала к нему, стала избегать его попыток к сближению.

Однажды на вечеринке она познакомилась с соблазнительным молодым человеком, холостяком, прекрасно знающим женщин. Он стал ухаживать за ней и предложил прийти к нему. Она согласилась, заранее зная, чем это закончится. Эта женщина была поражена качеством любовной техники, о которой она раньше и не подозревала... В результате она влюбилась в своего партнера. К счастью, вскоре она опомнилась и порвала с ним.

Однако то, что она узнала со своим любовником, только осложнило ее отношения с мужем. Не зная, что делать и как спасти свой брак, она обратилась к врачу, и тот посоветовал ей, чтобы ее муж тоже обратился к сексопатологу. Врач, к которому он пришел, быстро обнаружил, что его клиент никогда не думал о смене позы во время секса и не предполагал, что одна и та же манера стимуляции жены может иметь такой печальный эффект.

Он и не подозревал, что должен нести ответственность за качество сексуальной жизни, а не просто убеждаться, что его жена кончила. Обнаружив серию ласк, которые всегда производили положительный эффект, найдя их удовлетворительными, он считал, что было бы глупо их менять. Врач все же убедил изменить его любовную технику, и каково же было удивление мужчины, когда он внезапно обнаружил, что секс для них с женой приобрел совершенно новое значение, и в результате их любовь стала сильней, чем когда-либо.

В приведенном случае проблема заключается в том, что эта женщина обладала очень мощным темпераментом. И хотя она всегда достигала оргазма, тем не менее чувствовала: ей нужна гораздо более сильная стимуляция. Если бы она не обладала таким темпераментом, то могла бы удовлетвориться тем качеством любви, которого достигал ее муж. Но впоследствии она стала испытывать такую скуку, что ей было абсолютно безразлично, делает он с ней любовь или нет. Это было бы полным провалом их брака, так как скука, в конце концов, начала бы влиять и на остальные аспекты совместной жизни.

Если бы у мужа вовремя возникла мысль немного изменить повседневную половую жизнь, прибегнув к той или иной позе в сексе, то у него было бы больше шансов избежать того, что случилось, хотя это короткое приключение и изменило к лучшему их жизнь.

У индусов есть религиозно-сексуальный учебник, в котором описываются тридцать или сорок поз для секса, а во многих странах Востока на протяжении веков существовал обычай дарить молодым мужьям рулон с изображением половых актов, наглядно демонстрировавший, как нужно заниматься любовью. В Японии он известен под названием "книжки-подушки", так как его хранили под подушкой, чтобы всегда иметь под рукой и в случае необходимости получить консультацию.

На этих рулонах были изображены многочисленные экзотические позиции, предполагающие большую гибкость тела, которой владеют только некоторые молодые люди или люди в возрасте, занимающиеся йогой. Тем не менее, существует около двенадцати поз для секса, которые может выполнить любой мужчина и любая женщина нормальной конституции.
Но чтобы хорошо понять результаты, которые можно достичь с помощью той или иной позиции, необходимо хорошо знать, что испытывает пенис при соприкосновении с влагалищем и другими женскими органами, а также какая степень свободы остается рукам и рту, и как использовать их чудодейственное воздействие во время акта.

Миссионерская поза в сексе фотоПервая поза в сексе "лицом к лицу, мужчина наверху" наиболее популярно у нас, европейцев, скорее всего потому, что для среднего человека половой акт означает конечную стадию сексуальных отношений, и поэтому вполне очевидно, что для того, чтобы достичь оргазма естественным путем, член должен быть введен во влагалище. Однако половой акт может использоваться и как промежуточный этап, как одна из фаз в любовной игре или как средство, которое может разнообразить и усилить ощущения.

Простота этой позы привела к тому, что англичане, самые ленивые мужчины в области секса, применяют ее так часто. Тем не менее, эта поза для секса чаще всего рекомендуется по психологическим причинам, а не по физическим, так как она позволяет партнерам видеть друг друга. И хотя большинство женщин на этой стадии закрывают глаза, все интенсивные сексуальные ощущения отражаются на лицах партнеров, а их вид вызывает сладострастный эффект, что несомненно является большим преимуществом, если только любовь не делается в темноте.

Существует также несколько преимуществ в физиологическом плане, как, например, "глубокий поцелуй", который оказывает мощное влияние на стимуляцию женщины и усиливает ее и ваши ощущения. В этой "нормальной" позиции такой поцелуй осуществляется почти спонтанно, кроме того, вы можете ласкать сверхчувствительные зоны шеи, ушей, стимулируя их языком. Мужчина также может, опираясь на локоть, ласкать свободной рукой соски женщины. Большинство мужчин, если только они не на много выше женщины, могут, выгнув спину, целовать грудь женщины, хотя тут вы окажетесь перед риском уменьшить глубину контакта пенис-влагалище, так как только головка пениса войдет в соприкосновение с ним.

Второе преимущество - это легкость, с которой мужчина может контролировать движение члена и регулировать таким образом продвижение к оргазму. Примите совет, касающийся движений пениса. Обычно вы перемещаете его толчкообразными движениями туда-сюда, прикасаясь лобковой частью к лобку женщины, а затем отнимая ее, что приводит в движение ягодицы. Если же вы хотите получить максимальные ощущения во время оргазма и хотите, чтобы ваша партнерша почувствовала высшее сладострастие, то эти движения должны напоминать ритмическое и очень расслабленное покачивание, похожее на то, как раскачиваются свисающие со стола ноги.

Многие мужчины вместо мягких, регулярных и круговых покачиваний делают эти движения слишком зажимая тазовые мускулы, и поэтому то, что они делают, превращается в простую последовательность толчков. Напряжение тазовых мускул вызывает напряжение лобка, что уменьшает интенсивность ощущений оргазма. Вы должны научиться покачивающим движениям, так как они входят во все положения, и вы всегда сможете заметить, что делаете "толчкообразные" движения вместо "покачивающих" по напряжению тазовых мускул.

Еще одно преимущество позы для секса "лицом к лицу, мужчина наверху" заключается в том, что оно позволяет женщине свободно действовать своими руками. Она может ласкать вам спину, целовать вас, похлопывать по ягодицам или, просунув руку между бедрами и животом, ласкать вам мошонку.

Но эта поза имеет большой недостаток, так как не позволяет достигнуть полного проникновения пениса. Если рассмотреть анатомию пары, то окажется причина этого очень проста. Когда вы находитесь над вашей партнершей, ваш пенис параллелен кровати и имеет максимальную упругость в тот момент, когда вы готовы войти в нее. Но для проникновения в низко расположенное влагалище головка пениса должна быть опущена по отношению к вашему телу, и поэтому пенис входит в вагинальное отверстие под нисходящим углом. Из-за упругости члена его крайняя плоть наталкивается на стенку влагалища недалеко от входа, и любая попытка продвинуть его глубже окажется неудачной и может физически травмировать вашу партнершу.

Но даже если влагалище находится высоко и угол вхождения совершенно незначителен, пенис все равно немного опускается, а соприкосновение лобковых костей мешает его полному проникновению.
В вопросе о расположении влагалища важную роль играют ягодицы женщины. Например, преимущество высоко расположенного влагалища может быть уменьшено округлостью тазовой области, а небольшие ягодицы увеличат угол наклона при вхождении пениса в слишком низко расположенное влагалище. Такое положение можно исправить, положив под талию женщины подушку и, таким образом, приподняв область лобка и вход во влагалище.

Немного поэкспериментировав, вы быстро обнаружите, какой толщины должна быть подушка, чтобы достигнуть желаемого сочетания, когда приподнимается не только вход во влагалище но и пенис входит под меньшим углом. Можете считать, что вы достигли идеала, если вам удалось ввести член в как можно более горизонтальном положении, так как чем меньше угол введения, тем глубже проникновение. Помните также, что во избежание неудобств голова женщины должна лежать плоско, так как ее лобок уже приподнят с помощью подушки, а если будет приподнята еще и голова, то спина окажется в очень неудобном положении.

У вас может возникнуть вопрос: почему мы говорим о глубине введения члена, хотя многие сексологи утверждают, что размер члена не влияет на интенсивность оргазма у женщины. Обратите внимание на тот факт, что женщин, способных достичь оргазма только при простом движении пениса во влагалище, очень мало. Причина следующая: у большинства женщин в момент "забытья" и при подходе к оргазму возникает только одно желание, чтобы мужчина вошел в нее как можно глубже. Она с видимым усилием старается как можно сильнее захватить пенис и вобрать его в себя. Аналогичное желание возникает и у вас. Вам хочется сказать своей партнерше нечто типа: Я прошу тебя, возьми меня всего".

Причина этого чисто психологическая. Сознательно или нет, но женщине кажется, что чем глубже вы войдете в нее, тем больше сольются ваши тела. Такое физическое слияние чисто символично. Просто женщине хочется чувствовать, что мужчина принадлежит ей. Это идеал любой женщины, и в этой роли вы должны ей полностью принадлежать, ей одной, а она, в свою очередь, готова отдаться вам. Это вопрос психологического климата между партнерами, и такие чувства возникают спонтанно, обычно в конце последней стадии, ведущей к оргазму.

Но в этот момент вы уже не сможете глубже проникнуть в свою партнершу, поэтому вам нужно с самого начала убедиться, что вы достигли максимальной глубины в выбранном положении. Это означает, что в позе для секса "лицом к лицу, мужчина наверху", вы сделали все необходимое с помощью механических средств, чтобы приподнять лобок на соответствующую высоту, позволяющую достичь более глубокого проникновения в позе, когда женщина лежит с абсолютно вытянутыми ногами.

Поза женщина сверху фотоВо второй позе для секса "лицом к лицу" вы меняетесь местами. Теперь уже вылежите на спине, тогда как ваша партнерша ложится на вас, вытянув ноги по бокам бедер. Вы обнаружите, что вам легче ввести пенис во влагалище и удержать его там, если женщина сядет на корточки и приподнимется над вами. В этом положении один из вас вводит пенис, женщина опускается на ваше тело и вытягивает ноги назад.

Подушка, подложенная под ваши бедра, может увеличить глубину проникновения, но не больше, чем до половины влагалища. Тем не менее, это положение имеет ряд преимуществ: возможность смотреть друг на друга, обмениваться глубокими поцелуями и ласками.

Основная разница между этими положениями состоит в том, что когда женщина находится сверху, то может совершать любые движения и регулировать наступление оргазма. К этой позе лучше прибегать в начале вашего брака, пока вы еще не научились контролировать свой собственный ритм, который обычно быстрее, чем у жены. С другой стороны, если вы подойдете к оргазму раньше женщины, то она может продолжать совершать движения до тех пор, пока не достигнет оргазма в свою очередь, что невозможно в первой позиции.

Это положение практически идеально в том случае, когда вы чувствуете себя физически уставшим и тем не менее сильно возбуждены, что встречается очень часто, как бы странно ни казалось. Усталость не позволит вам иметь максимальную эрекцию, однако упругость будет достаточной для того, чтобы ввести пенис и дойти до оргазма.

секс на бок фотоТретья поза в сексе "лицом к лицу", по мнению многих авторов книг по сексологии, очень хороша, но ее неудобства превосходят достоинства, так как она самая утомительная из всех. В этой позе вы ложитесь на правый бок лицом к жене, которая лежит на левом боку. Она поднимает нижнюю ногу, которая лежит на кровати, и кладет ее на вашу нижнюю ногу (которая тоже лежит на кровати), сгибая немного колено. Вы кладете вашу верхнюю ногу на нижнюю ногу жены. Начиная входить во влагалище, вы продвигаете вашу верхнюю ногу как можно дальше и этим движением проталкиваете пенис вовнутрь. Тогда женщина кладет свою верхнюю ногу на вашу, сгибая ее, и, если может, пытается опереться коленом на выступающую часть вашего бедра.

Но заметьте, что когда все эти маневры закончены, то вы больше лежите на спине, чем на бедре, и половой акт в таком положении становится невозможным, если только мужчина не обладает очень большим членом. Я не думаю, что даже относительно худой мужчина с пенисом в семнадцать сантиметров мог бы проникнуть во влагалище больше, чем на три сантиметра. С другой стороны, если кончик пениса входит в вагинальное отверстие, то попытка стоит усилий, так как нервы у входа во влагалище обладают особой чувствительностью при вводе и выводе головки члена. И ощущения, испытываемые женщиной, не похожи ни на какие другие, которые можно вызвать при стимуляции.

секс поперек кровати фотоСуществует еще одна поза для секса "лицом к лицу", о котором большинство людей не знает и которое позволяет очень глубокое проникновение. В этом положении женщина лежит поперек кровати: Голова на подушке, ягодицы на краю кровати, ноги согнуты и раздвинуты. Мужчина встает между ее ногами и нагибается так, чтобы можно было ввести пенис. Он должен наклонить свое туловище над туловищем женщины, опираясь на кисти рук так, чтобы угол наклона туловища позволял ему осуществить контакт. Если он хочет добиться максимального проникновения, то совершенно необходимо, чтобы женщина во время акта опиралась ногами о пол, так как при малейшем изменении положения угол проникновения изменяется, и оно будет не таким глубоким. Чем выше будет кровать по отношению к полу, тем легче будет мужчине осуществить контакт, и тем больше будет глубина проникновения.

Кровати в античном Риме были довольно низкими, и римляне осуществляли один из вариантов этой позы, который они высоко ценили и который вполне возможен с современными диванами-кроватями. В этой позиции женщина вытягивается поперек кровати, ягодицы находятся на краю, а мужчина становится на колени между ее ногами. Если лобок мужчины находится ниже лобка женщины, то он подкладывает подушку или другой предмет, чтобы исправить это положение и войти в контакт. Придвинувшись как можно ближе к кровати, он подкладывает руки под таз женщины, приближая ее влагалище к своему пенису. Затем женщина поднимает ноги и скрещивает их у него за спиной.

Во время акта он должен поддерживать ее таз руками. Хотя в этом положении мужчина не может стимулировать женщину руками или ртом, тем не менее это положение обеспечивает компенсационный эффект, так как клитор часто соприкасается с пенисом и стимулируется толчкообразными движениями мужчины.

Во всех позах, когда женщина лежит поперек кровати, пенис должен входить под углом девяносто градусов по отношению к телу мужчины. Это означает, что в большинстве случаев мужчина должен его немного пригнуть, чтобы осуществить контакт. В результате, находясь во влагалище, он будет сжиматься каждый раз, как только попытается возвратиться в вертикальное положение, причем, чем больше будет эрекция, тем сильнее будет давление стенок влагалища и трение о них.

Так как нервные окончания уздечки и головки пениса только слегка касаются нижней стенки влагалища, то мужчине будет нужна более длительная стимуляция. Это более преимущественно, так как оно дает мужчине больше шансов следовать более медленному ритму женщины. Многие пары, применяющие эту позицию, утверждают, что она, как никакая другая, позволяет им кончать одновременно. И последнее замечание, касающееся этой позы в сексе: необходимо следить, чтобы ваши лобки находились на одном уровне.
Читать далее ..."Позы для секса"